Главная страница

Соник

Соник попал в мир Супер Марио, а Супер Марио очень это не понравилось! Наверное, он решил, что Соник покушается на его популярность – вот и решил отделаться от конкурента. Прямо как в жизни! Правда, и ежу Сонику колючести не занимать – он сможет дать отпор зазнавшемуся Марио, если вы поможете.

Вам предстоит провести Соника по всем уровням мира игр «Супер-Марио» и доказать, что новый герой ничуть не слабее старого. Привычные миры с трубами, пропастями и бонусными камнями – все, как и в «Супер-Марио». Те же грибы, черепахи и кусачие растения. Соник их тоже боится, хотя и может победить. Но грибы вам и Сонику еще пригодятся! Только бросаясь грибами, вы сможете победить Марио и перейти на следующий уровень.

На старте у Соника есть три гриба, не расходуйте их понапрасну. Дорога до встречи с Супер Марио долгая, будет время и освоиться, и монет насобирать, и с врагами сразиться. А если повезет – то и еще один гриб поймать! Разбивайте камни с вопросительными знаками, в них могут быть и монеты, и грибы. Чтобы поймать гриб, нужно на него запрыгнуть. Дотрагиваться до любых врагов просто на ходу нельзя, Соник теряет одну жизнь. Дважды прыгнув на черепаху, вы ее сбросите с дороги, если на ее пути не будет препятствий. Черепах, сидящих между близко стоящими трубами, лучше не трогать: они начинают бешено метаться и ваш герой погибнет.

Успешно пройдя дорогу и собрав (если повезет!) еще грибов, Соник встретит своего главного противника – Супер Марио. Тут уж зевать нельзя – Марио очень силен, умеет прыгать и любое прикосновение к нему грозит провалом миссии, пора применять грибные снаряды! Бросайте их в Марио, одновременно уворачиваясь от атак водопроводчика. Можно бегать, можно прыгать, можно клубком сворачиваться… Но победить нужно, иначе на следующий уровень ваш Соник не перейдет.

Играйте сколько вам захочется – онлайн-игра «Соник и Марио» бесплатная!

-управление: бег – стрелки «вправо-влево», прыжок – клавиша «А», свернуться клубком – стрелка «вниз», бросить гриб – «Z».